取材は、続きます❗️
「パティスリー おひさま」
取材日:2022年11月12日(土)13時〜
場 所:パティスリーおひさま
取材先:パティスリーおひさま 有賀様
担 当:サイダーかん パティスリーおひさま班 4名
学校給食でも人気の高いサイダーかん✨
学校以外で、食べることってあまりないのかな。
学校給食との違いを知りたくなったり、サイダーかんの疑問に戻ってみたり・・・
取材にあたり、やっぱり事前学習と共有✏️
❓❓事前学習で出た疑問❓❓
・どのくらいのお菓子の種類があるの?
・大変な作業とは!?
・サイダーかんが、緑色なのはなぜ?など
ショーケースに並ぶたくさんのケーキ🍰🍰
なんだかウキウキしているな😃😃

サイダーかんの質問だけでなく、パティシエさんに注目したところはさすが❗️❗️
一緒に同行した私も、思わず、聞き入ってしまっていました💦
色々なストーリーがあることに気づけたかな👍
気になるのはやっぱり、「サイダーかん」
学校給食とは違う見た目❗️
美味しそう✨

店主の有賀さんのご厚意で、サイダーかんをお店の前で食べさせていただきました❗️
食リポがなぜか上手になっていてビックリ😊
ライター講座での表現方法がここでも活かされています。

学校と比べてどう?
色は?
食感は?
有賀さんからも、質問を投げかけられ、逆取材❗️❓

パティスリーおひさま 有賀様、
ありがとうございました。